Nessun prodotto
col04
Azienda: Colimena s.r.l. - AVETRANA (TA)
Descrizione:Filetti,ricavati dalla Palamita (Sarda Sarda), rigorosamente
pescata nel mar Jonio e lavorata direttamente dal fresco.
Grazie alle sue
carni di colore bianco dalla morbidezza inconfondibile è pensato per i palati
più raffinati.
Ricca di Omega 3, il suo sapore è delicato e
delizioso ed è considerata più duttile in cucina, perchè conferisce
un sapore e una morbidezza al pesce che difficilmente si può trovare in altri
cibi.
La Palamita dell’azienda Colimena può essere servita benissimo
sia come antipasto, come secondo piatto o può essere utilizzato anche per
preparare ottimi primi piatti. Le sue carni sono adatte ad essere conservate sott'olio
come quelle del tonno.
Data la sua rarità nel panorama del mercato
italiano, la Palamita può essere giudicata come il fiore all’occhiello
dell’azienda Colimena.
Periodo di pesca: Solitamente nei mesi invernali e primaverili.
Questo pelagico, è molto noto ai pescatori sportivi che lo insidiano con
varie tecniche. Tipica della famiglia dei Tunnidi è la livrea argentea, solcata
da sottili strie scure che partono dalla coda per finire a livello addominale. La
Palamita è un pesce di media taglia, che può raggiungere taglie di
90 cm di lunghezza, per 10 kg di peso. E’ presente in quasi tutti i tipi di
mari, predilige il mare aperto ed è una specie altamente migratoria.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore: rosa chiaro
Carni: Tenere di Consistenza
Sapore: delicato e raffinato