Nessun prodotto
tru04
10 GRANA
FIANO SALENTO IGP
SCHEDA TECNICA
- Denominazione: Indicazione Geografica Protetta
- Vitigno: fiano 100%
- Epoca di vendemmia: ultima decade di Agosto
- Zona di produzione: Torricella
- Sistema di allevamento: spalliera
- Tipologia di raccolta: manuale
- Vinificazione: in bianco, con termocondizionamento del processo fermentativo a 18°C.
- Affinamento: in acciaio
- Gradazione alcolica: 12,50%
CARATTERISTICHE
ORGANOLETTICHE
Giallo paglierino tenue,bella luminosità.
Si apre all'olfatto con fragranti note floreali unite a sentori di frutti a polpa bianca e profumi di macchia mediterranea.
Avvolge il palato con una delicata morbidezza, supportata da un'armonica sapidità e da una buona spalla acida.
Abbinamento consigliato: gradevole come aperitivo, ottimo per accompagnare primi piatti a base di pesce, intrigante con formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 10-12°C